目前日期文章:200612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  我想今年的我們是幸福的,從大聯盟一開季以來,王建民就站穩的第三號先發的位置(其實一開始不大穩啦!不過別人更爛,哈哈!),季賽結束後更是拿到 19 勝,與賽揚獎得主並列勝投王。接著小小郭也在季末和季後賽亮了相,表現堪稱搶眼。

  球季結束了,中職新誕生的總冠軍 La New 熊遠征日本,也很爭氣的幹掉了三星獅,雖然敗給了日本,但也讓他們嚇出了一身冷汗,表現比上次的興農棒多了,尤其是先發竟然是許文雄耶!真是讓我跌破眼鏡啊!

  同時還有在台灣開打的洲際盃,在日、韓都派出二線球員,美國又取消參賽,改成菲律賓頂替的狀況下,中華隊雖然少了 La New 的球員,不過贏面還是很大。沒想道第一戰就遭義大利狂電,跌跌撞撞勉強闖進了四強,最後終於把銅牌留在台灣。以賽代訓的狀況下,其實可以看到中華隊的進步,從一開始毫無章法,到最後可以擊敗古巴,雖然有人很酸的說是古巴放水,不過我個人還是願意相信中華隊已經卡上了一起運轉的齒輪。

  嘿嘿!說了這麼多,終於要進入重點啦!年底在卡達舉辦的杜哈亞運,韓國雖然派出了他們職棒屆的精英,不過中華隊在 La New 球員歸隊後,陣容更加整齊,絕不是省油的燈,再加上日本這次派出的都是業餘的球員,中華隊便在韓國誓言連莊的嗆聲中奔向卡達。

  首戰就對上韓國,對我們而言算是利多。陳鏞基單場演出雙響砲,他真是太讚了啦!延續洲際盃的手感,棒子一路燙到杜哈去。小小郭和猴子也很爭氣,兩人各只失了一分,最後以四比二讓南韓夢碎。哈哈!不管在什麼時候,幹掉泡菜國都是最爽的。

  這次亞運比較特別的是,中華隊的配樂出現了「燒肉粽」,女聲電音版,我初聽到時真是快笑死了,朋友還說那些球員真強,竟然打得下去?不過,隨著中華隊的連戰皆捷,「燒肉粽」衍然成為咱們的金牌方程式。就算是對中國時遇到爛泡菜主審和小日本一壘審的風雨飄搖之際,我們還是安然渡過,剩下與日本的最後一擊,就可以拿下棒球正式納入亞運項目以來的第一金了。

  星期四那天,我請了兩小時假,準四點坐在家裡電視機前。沒想到球賽因雨延後了十幾分鍾。一局上,看到猴子走上投手丘,心裡其實很納悶,先發不是小小郭嗎?出了什麼事?日本打者顯然對猴子很熟悉,但是猴子引以為傲的控球不知為何失了準投,保送、安打,第一局就掉了一分,但已經是把失分控制在最小範圍了。第二局上來,又是保送、安打、暴投,只投了一個人次就失了兩分。緊急換上耿胖上場滅火,連 K 兩個人終於止血。

  反觀中華隊,受到日本磯村怪異側投的封鎖,連著兩局三上三下,還吞了一堆三振,幸好此時有人跳出來當英雄了,謝佳賢打出了中華隊的第一支安打,還是支二壘打。這就是我喜歡棒球的地方,它是九個人齊心的運動,當中心打者被封鎖時,埋伏在第八棒的水電工就跳出來當火車頭了。這局我們趁著日本失誤,連追了兩分,陳鏞基棒子仍然是熱的很。

  四、五兩局雙方都沒什麼建樹,本來要在家裡線上 Mail 傳送戰報給同事的我,決定要認真的幫中華隊加油,以免明天一早去上班時被同事嘲笑帶ㄙㄞˋ!沒想到六局上出現了危機,耿胖失掉了一分。七局上又看到耿胖上來,這個,雖然我不大懂調度,可是以耿胖的定位來說,他的投球局數實在是太多了點。當三壘有人,耿胖又投出了保送之後,中華隊終於換上了嘟嘟。嘟嘟一上來就被敲了一支安打,可憐的耿胖買單,幸好後來都可以順利讓打者出局。可是七局上打完,中華隊以三分落後,下班後跑到我家看球賽的同事已經快抓狂了,此時的我雖然不能說完全放棄希望,可是已經有點心灰意冷了。

  但是,神奇的中華隊在 Lucky 7 讓我們看到了希望,無人出局攻戰滿壘,可以想見我們有多 High,我同事的老公也只能被晾在我家樓下,因為她苦苦哀求至少要看到中華隊得分。我們在這局狂得了四分,打完七局後,反以一分超前日本隊。

  沒想道我同事前腳才剛走,八局上嘟嘟先是觸身了首名打者,接著換上來的增菘瑋,在一出局的狀況下,被擊出了兩分砲,上半局才剛賺回來的分數立刻就被花掉了。這對球迷而言,真的是情何以堪的煎熬啊!我和下班趕回來看球的同學,只能欲哭無淚的相對兩無言。八局下中華隊雖然在一人出局的狀況下,就攻戰到三壘大門,可惜後兩棒被連兩 K,無力進帳,比數僵持在七比六。

  時光飛逝,在時大時小的雨絲下,戰局進入最後倒數計時,投手仍然是增菘瑋,安打加保送,日本又在一出局的狀況下攻戰了二、三壘,眼看就要大勢已去。但是棒球果然是棒球,投手狀況不好的時候就靠守備了。陳鏞基,又是陳鏞基,我真是愛死你了!精準的撈起滾地球快傳本壘,陳鋒民穩穩的讓日本跑者死在本壘板上,擋住了重要的一分。兩出局後,投手又投出了保送,此時我已經沒有心思在意小小郭為何始終穿著外套坐在休息區了,心想著難道我們沒有金牌的命嗎?結果,一壘方向的強勁平飛球,我心裡淌著的血在還沒噴出來之前,球已經硬生生的進了林智勝的手套。

  「大難不死,必有後福。」中國這句諺語真是他媽的神準!九局下是讓全台灣球迷為之瘋狂的半局,差點搞到爆血管。首棒打者張建銘凹到了一個保送,陳鏞基遭到接殺,此時上場的是一直以來永遠的第四棒-鋒哥(其實我不能叫人家鋒哥,因為我想他十成十比我小),陳金鋒今天打得悶,除了一支高飛攜牲打外,三打數掛零,不過,鋒哥能夠站穩中華隊一哥的位置,自然是有兩把刷子的囉!一出手就是一支二壘安打,他站上二壘壘包時,想必是鬆了一口氣的。

  下一棒是今天四打數鴨蛋,還吞了兩 K 的林智勝,我和同學看到教練圍著他時,心想大家是在面授機宜囉!後來才知道是代打爭奪戰。大師兄走上了打擊區,我想心中七上八下的應該是教練團吧?林智勝夠狠,嫌戰局不夠緊繃似的,搞到兩好三壞滿球數,中間還曾經兩好一壞,全國球迷不知有幾人因此心臟病發,我那沒用的老妹聽說還躲到房間不敢看。一記外角偏低的球,林智勝撈起打成了三游的穿越安打,張建銘、陳金鋒衝回了本壘。當中華隊全隊衝出休息區時,我和我同學也抱著猛叫。

  雖然最後日本投手哭倒在投手丘上有點可憐,可是抱著張泰山猛哭的猴子,在我眼中的戲份還是重了點。此時我的手機響起,來電顯示是我同事,以為她是要跟我互道恭喜,沒想道她劈頭就問:「發生什麼事了?我這邊聽到公寓傳來的歡呼聲!」可憐的小孩,他老公竟然選在這重要時刻約了仲介看房子,真是太悲情了。

  等了半個小時,終於輪到中華隊的頒獎典禮了,這面讓桃太郎哭倒投手丘、泡菜國一臉大便的金牌,真是讓我爽到不行!熟悉的國旗歌,跟著高唱的林智勝,在雨中昂頭閉眼聆聽的陳鏞基,每一幕都憾動著我的心弦。我想,對中華隊以及全台灣的球迷而言,那是同天籟一般的音符,在我們心裡迴盪………

P.S. 如果你看到了這裡,我真要給你拍拍手囉!本來想說過了一個星期再來寫,沒想到還是屁了一堆.... ^__^

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 
今天的比賽真是一面倒啊~~

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()