目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

  星期六那天陪老爸去看在洲際棒球場「停車場」舉辦的「全國大型重機暨自行車嘉年華」,一開始聽到在洲際舉辦,還真是嚇一跳,想說球場美麗的草皮難道要付之一炬嗎?結果立刻被嘲笑:「別耍白痴了!怎麼可能在球場裡面舉行啊!當然是在停車場啊!」

  不過就是因為在停車場舉行,所以停車位很少,幸好我們四點多才到,很多人都閃人回家了,空出不少位置來。第一次看到這麼多的重機耶!這些動輒五六十萬甚至百萬的「名機」,是燃不起我的慾望啦!重點是,就算想買也沒有錢。吐舌頭 不過老爸就看得很心動,說他如果再年輕個二十歲,他一定要去買一台來玩玩。(我說老爸,你就算年輕二十歲也沒用啦,除非你換個老婆,我可不相信老媽會讓你花那麼大筆錢去買那勞什子玩意兒!)

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
  雖然 MLB 一直想把 WBC 搞得像四年一次的世足賽一樣,不過我東看西看,四強中除了日本和韓國,其它隊似乎都當作在打明星賽。不然就像是在選秀,不時聽聞各隊中展露頭角的球星,被欽點讓某球團看上,可能不久就會往美國發展的消息。

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

  今天做的三樣都是考試題目,本日重點就是傳說中,籤王中的籤王:五峰白土司+橄欖形餐包!(順便再練習一次葡萄乾土司,今天的老師和昨天的不一樣,看看有沒有新的撇步可以學!哈哈!)

  這四個是我做的,感覺有比昨天進步,有刷蛋液會比較美。

  

  數大便是美,這樣整盤看起來還不賴吧!哈哈!

   

  昨天做過的葡萄乾吐司,今天雖然沒有發得很好,不過烤起來還是滿大的。

  

  這就是籤王啦!這三個通通不及格,只能說:豈是一個慘字了得啊!五峰白土司不愧是五峰白土司,是讓我們五個組員一起發瘋的「五瘋白土司」。嚎啕大哭

  

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

  去年三月的奧運資格賽和八月的北京奧運,總教練都是洪一中,我雖然對他硬要把受傷的鋒哥帶去北京頗有微辭,可是身為一個總教練,他不管對內或對外,總是宣示成敗由他一人承擔。球員是教練團挑的,戰術是教練團下的,身為總教練該有的肩膀,不就是承擔最後的結果嗎?

  可是葉志仙不是這麼說的!

  「小聯盟的比賽,輸贏並不重要,只重視個人技術表現,但在國際賽,要的是球隊的勝負,不在乎個人成績,兩者型態完全不同,若小聯盟球員太多,會有相當程度的影響。」

  這是什麼混帳話?哪一個職業比賽的輸贏重要到超過個人技術表現?不然你以為 A-Rod 怎麼拿到天價的合約?小聯盟球員太多?哇咧!OOXX!人是你選的,嫌小聯盟球員太多,嫌中職兩球團不配合,那就去選業餘啊!現在是怎樣?輸球都是因為林哲瑄、蔣智賢、郭嚴文嗎?噢,還有一個今年要從老虎 3A 出發的倪福德。

  「球團為保護球員,不是不願放人,就是設下一堆限制,教練團又要顧比賽,又要注意球團的規定,實在很辛苦。」

  拜託,中華隊教練是有名的會把選手操到爛的,更何況投手教練還是業界有名的郭泰源,球員是球團的資產,球團不保護球員,難道要等你操壞了送回來修嗎?2006 年的杜哈亞運,那面伴隨著燒肉粽歌聲的金牌,那是我無法忘懷的感動。可是,帶著傷連拼洲際盃和亞運的陳鏞基,因傷而報銷的 2007 年球季,更是讓我無法釋懷。如果要用球員的運動生涯來換?我不要!耿胖沒有熱身就被叫上場,連小聯盟教練都覺得不可思議,耿胖也只能無辜的說:「啊教練叫我上去我就上去啊!」

  而當年的總教練,就是葉志仙。是他讓那 25 名球員解役的,今天又有什麼資格怪人家不接受征召?(耿胖聽說還是不顧球團反對回來的。)能夠披上中華隊戰袍,為國家奮鬥是一種榮譽沒有錯,但是我不認為它該凌駕於個人生涯之上,球員的運動生命有限,我們有什麼資格責怪球團優先保護的是球員的健康?

  這又讓我想起了 2004 年的雅典奧運,對日本的那一戰,徐生明讓王建民投了 104 球,被敲出了追平的兩分炮。當時洋基球團的條件就是限制阿民先發的球數是 100 球,徐生明佔人家便宜的四球,成了我們敗給日本的關鍵。或許就算只讓阿民投 100 球,我們那場仍然會輸,可是,身為教練,對於承諾球團的事都做不到,你認為球團還會相信教練團的保證而放人嗎?球員的薪水又不是國家在出!

  把勝負成敗怪到球員年輕、經驗不足,重視個人表現身上?難怪整隊的士氣出不來!如果我有這種老闆,我也不想為他賣命好嗎!拜託以後國家隊,不要再找這些老梗的教練出來接了,不然學大陸找個洋教練也好,或者乾脆讓球迷票選算了。這些人在業界混久了,總以為自己是老大,思維不跟著時代走就算了,還要把大家一起拖下水。

-----------------------------------

這一敗 球員錯愕球迷淚

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 
  去年八月十五號,我在五棵松球場煎熬了四個半小時,在錯愕的靜默中看著場上雀躍的中國球員,在那一刻,彷彿連呼吸都要用盡全力。

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  話說上次做了屋頂防水之後,防水漆還剩下一些,剛好二樓陽台之前只用鐵板圍起來的洞,老爸前陣子也找人把牆面做起來。主要是以前只要遇到外面下大雨,家裡一樓的廚房就會下小雨,搞得我們新做的流理台都生繡了,老媽還想省錢不弄!老爸心一橫說:「那不然以後下雨你自己去接水!」吵了幾次之後算找人來把牆面補上,老爸你最好祈禱從此之後就不會再漏水,不然一定會被老媽酸回來!吐舌頭

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()