目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
  自從去年在北京的麻辣誘惑點到一道前菜「梅蜜蕃茄」之後,心中便念念不忘,回來 google 查了一下,發現網路上有很多種做法,可惜那時蕃茄貴到爆,一斤都四五十起跳。

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
  話說我最近發現日本 Yahoo(geocities)的免費空間,竟然又無緣無故被停權!(可能不是無緣無故,不過我根本不知道到底發生啥米代誌?)總之,一整個火大之後,我決定去 google 一下其它的免費資源,結果發現原來免費大空間這麼多,我之前幹嘛執著於日本 Yahoo 啊?

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

  今天是結訓典禮暨成果展,分六組準備,每一組準備三樣產品。本來以為可以帶很多東西回家的,結果事與願違,計畫果然是永遠趕不上變化。因為我們是在學校的中庭舉辦,有很多學生經過,不知人間險惡的小白兔自然是招呼大家來吃。(到底是誰引狼入室的啊?!)

  最後的結局是,我有一半以上的產品都沒吃到。如果有下一屆,我給的忠告是:在教室時最好先吃過一輪,否則一擺出去,保證立刻被掃光。我們組做的草莓慕絲可是被葉老師嫌棄到不行,說賣相不佳。(可是很好吃啊!跟我們組員一樣,是屬於有內涵的那種!)結果今天一拿出去就立刻就清空了,哪裡像賣相不佳呀?哈哈!

  兩個月的時間真是咻一下就過完了呢!雖然不能說出師,但好歹算是領進了門,後續的造化就看各人了。不過我自從星期三不知是被下蠱還是被附身,花了快十個小時做了一百多顆芋頭酥後(還不含烤焙和包裝時間),我想我大概是屬於沒有慧根的那種,這麼疲累的工作還真不適合我這種懶人吶!

  所以,有幸(還是不幸?)吃到的各位!那個可是「季節限定」的絕版產品了,做完之後我連烤箱都不想買了,哈哈!

  這次在烘焙班認識了一群很棒的同學,我想才次此次最大的收穫吧? 以下是成果展的照片:

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
  今天輪到我考試了,班上有一半的人今天要模擬考,我是下午場,上午場的同學抽到的題目是巧克力戚楓捲和奶油大理石蛋糕;我們下午場的則是蒸烤雞蛋牛奶布丁和香草天使蛋糕。

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()