目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  我和阿母的手機都是平價的 Motorola ,我的型號是 ME525+,阿母的是 XT535。

  這支手機常要做的 Error Handling 是,如果怎樣都開不了機,就拔電池!剛拿到手機時大約每個月都要拔一次到兩次,後來漸漸次數就變少了,也不知道為什麼?

, , , , , ,

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  自從 2012 年底我們拿到美國的免簽之後,去美國不需要再花高額的簽證費,以及千辛萬苦的跑去 AIT 面試看人嘴臉,不過我 2003 年申請時那個面試官還滿 Nice 的,是個中文説得很好的阿豆仔,從頭到尾我都不需要使用我的破英文,哈哈。

  加入了免簽國後,只要花 USD 14 上網申請旅遊許可,不但方便快速期限還是兩年。一開始還有個白癡(至今我也忘了是哪個笨蛋了)跳出來說台灣的免簽不是免簽,別的國家(例如日本)只要拿著護照就可以進入美國,什麼也不用填,後來發現是他自己搞烏龍也沒看他出來道歉!台灣是什麼了不起的國家,美國會為了給你免簽,另外弄一種模式讓你走?那不是把他們的人搞死嗎?明明 ESTA 的中英文版寫得很清楚,所有免簽國都適用,搞出 ESTA 完全是老美怕被人家攻擊,要求你要先提出一個旅遊許可申請,以增加他們的國土安全,他才不管你是哪國人咧。

, , , , , , , ,

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  大家都知道 2014 年的元宵燈會在南投,我阿爸阿母很熱心的報名當志工,那天來送排班表的志工,說要跟阿母調班,理由是她值班那天剛好女兒要相親。想當然爾,又激起我阿母的新仇舊恨,想到家裡也還有個庫存貨銷不出去,一整個又嫉又羨(不過倒也沒有因為懷恨在心就不跟人家換班)。

  但這都不是重點,重點是為什麼這位阿姨的女兒要去相親呢?原因是阿姨的媽媽,也就是女主角的高齡阿嬤,前陣子跌倒了。我聽到這裡,心裡想著這也太老梗了,阿嬤想在有生之年親眼看著孫女出嫁,女主角只好含淚相親,然後遇到真命天子?!

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()