目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  最近因為有網友在 airbnb 上使用 VISA 金融卡付款,雖然立刻取消,但是帳戶裡的錢已經被扣走,因此詢問了退款的問題!我個人從來沒用過 VISA 金融卡,特地上網找了一些資料後才發現,原來 VISA 金融卡退款是有時間差的。

  首先先解釋 VISA 金融卡,主要是因應有些人不喜歡或無法申請信用卡,因此國際組織就出了叫 VISA 金融卡的「Debit Card」產品(記帳卡/轉帳卡/簽帳卡),主打帳戶有多少就花多少,讓你免於成為卡奴。其實 Master 也有出 Debit Card,不過 VISA 金融卡比較有名,合作的金融單位還包含分支最多的郵局!郵局沒有發行信用卡,但是利用發行 VISA 金融卡,可以讓用戶走信用卡的通路消費,差別只在於信用卡是「預借信用」,VISA 金融卡則必需要帳戶裡有錢才行。

, , , , ,

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 12 Thu 2015 16:23
  • 隋亂

書名:隋亂(一~六)
作者:酒徒

, ,

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()