話說我們家的頂樓,自從三年前鋪了水泥之後,就沒有做過防水工程了。這一兩年來,真是每逢下雨必漏水,幸好中台灣天氣還不錯,拿水桶接水的機會還不算多,忍一忍就過去了。
 
  不過今年一月下了場小雨,樓下竟然就開始漏水了,老爸為了他心愛的音響,立刻下令我們要開始做防水。上網找了一些資料,也到 B&Q 去看了好幾種防水漆。最後決定用貓王的產品,據說是台製的,也算是對台灣經濟有點貢獻。
 
 
2/3 先清洗地面,把一些粉塵、清苔等洗掉。
 
2/7 為了上底漆,特地把老妹從台北召回,三個人一起做比較快。底漆是到  B&Q 買的,像水一樣稀,從一樓扛到三樓,累死我了。(還好從三樓到四樓交給老妹扛)
 
2/10 趁老妹回台北前,當然要充份利用囉!花了一個小時上完面漆,可能是我們都塗太薄了,原本說一桶只能用 10 坪,結果老爸把 20 坪塗完只用掉半桶,沒關係,那就多塗幾次吧!反正閒著也是閒著,哈哈!
 
先報告到這邊,待續......
(施工前後照片請看相簿區)
 
創作者介紹
創作者 HYC 的頭像
HYC

太陽底下沒有新鮮事

HYC 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Sheree
  • 哈哈~Angus你想太多了~包租婆是我媽...可沒有我的份啊!>_<
  • Angus
  • 聽起來你已經進升為包租婆拉 恭喜恭喜 :P
  • Sheree
  • 哈哈~~人家要租有什麼辦法~~我還比較希望可以看到陽光哩~
    不過為了一個月三千元~還是勉強接受好了.. ^_^
    只是我算了一下~這個頂樓防水的錢...可能要三個月的租金才收的回來~哈哈!

    PS.只有油漆工失業好唄~我們塗的是防水漆而已~可沒有塗水泥~ ^_^
  • seaotter
  • 厚~像妳家這樣,人家水泥工都要失業了喔!連頂樓都出租掛廣告,真是搶錢一族呢!養三個女兒真辛苦啊~XD