話說因為最近我的保險有些終身二十年期快到繳完了,想說很多都不用繳保費了,可以來看看加強一下實支實付的部份,還有最近很夯的殘扶險。

  結果,我在網路上比較了一堆商品後,因為也有考慮改目前的保單(二十年都沒改過,當初是阿母幫我們保的),所以跟業務拿了變更要保書。然後,突然發現以下這條健康告知!

過去兩年內是否曾因接受健康檢查有異常情形而被建議接受其他檢查或治療?(亦可提供檢查報告代替回答)

  靠夭!老娘今年六月才剛去中國附醫的健檢中心做了自費的健康檢查(3500 的那種公教健檢),你知道,健檢怎麼可能沒有紅字!以前我公司每年提供健檢,我從來沒有哪一年沒紅字過,結果現在變成兩年內要告知?!什麼鬼啊!突然覺得選了中國附醫真是失策,如果選私人的應該比較有隱私權!哈哈!

  重點是健檢通常都怕會被客戶告,只要有一點異常就全部列紅字,老爸老媽之前檢查有息肉,還特別去醫院要切除,結果醫生找半天說根本沒有啊!看來我以後還是不要隨便去做健檢好了!上一次已經過兩年了說,如果我早點想到就會先保完過個半年再去健檢,反正沒檢查也不會死!真是的!

  算了,保費存起來自己花好了!反正爛命一條,就隨它了!哈哈~

文章標籤
創作者介紹
HYC

太陽底下沒有新鮮事

HYC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小魚
  • 你的保險還有錢可以拿,我的保險金生前拿不到,是將來給人幫我做告別式用的。看看最近天氣這麼異常,地球哪天GG了也不知道,拿這錢趕快去做些自己想做的事也不錯ㄚ。
  • 我的除了醫療也都是生前拿不到的~只是也保不高~壽險和意外各100萬而已~ XD
    醫療險當然也是不希望用到!!!我覺得那個才是"保險"的本質~
    我是當做要做功德繳的~希望一輩子都別用上~沒想到做了健檢後一整個卡住~
    當初實支實付只保了1000元額度~本來打算提高到2000~看來命賤不用了~哈哈!

    HYC 於 2015/12/23 10:30 回覆

找更多相關文章與討論